Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Boulangerie Pâtisserie GHK
18 avril 2014

Premier essai pain sans gluten

La maladie cœliaque ou intolérance au gluten est de nos jours, une des maladies digestives les plus fréquentes. Sa connaissance a beaucoup progressé durant ces dix dernières années mais le seul traitement connu reste l’éviction totale du g...luten de l’alimentation. Mais avant de commencer un régime aussi astreignant, il faut établir avec certitude un diagnostic précis -ce qui n'est pas toujours le cas pour certaines personnes qui confondent maladie et snobisme alimentaire-. En effet, la Maladie Cœliaque (MC) est une intolérance permanente à une ou plusieurs fractions protéiques du gluten. Elle provoque une atrophie villositaire (destruction des villosités de l’intestin grêle). Il s’ensuit une malabsorption des nutriments, en particulier du fer, du calcium et de l’acide folique. En France, 10 à 20% de cas serait diagnostiqué. En tant que boulanger, nous sommes conscients des contraintes et souffrances de ces personnes atteintes de la MC, et depuis notre arrivée à Garches, nous essayons avec l'aide de notre meunier, de proposer à la vente un pain sans gluten qui reste "gouteux". Car finalement, tout l'enjeux reste là... Mais lourde tâche... En début de semaine, notre super boulanger a réussi une première ébauche dont voici la photo. Nous ne sommes pas encore complétement satisfaits et mis à part une commande spéciale ce dimanche de Pâques, pour un très bon client, nous ne le proposons pas encore à la vente. Mais dès que nous nous sentirons près, nous vous le ferons savoir !!!

Sans Gluten

Publicité
Publicité
Commentaires
C
J attend avec impatience et je viendrai de la celle saint cloud pour cela !
Publicité